Land: 
Italien
          Region: 
Toscana
          Qualität: 
Suvereto DOCG
          Weintyp: 
Rotwein
          Geschmacksrichtung: 
Trocken
          Rebsorte(n): 
Sangiovese
          Jahrgang: 
2019
          Alkoholgehalt: 
14 % Vol.
          Säuregehalt: 
6,1 g/l
          Restsüße: 
1 g/l
          Trinktemperatur: 
16 bis 18 ºC
          Trinkempfehlung: 
bis 2030
          Bodenart: 
Vigne Romano: Kleine nach Westen ausgerichtete Lage (120 müNN). Alberese: Kalkhaltige, mittelschwere, steinige und mineralstoffreiche Böden
          Anbau: 
konventionell
          Vinifizierung: 
Handlese in kleine Kisten (55 hl/ha). Traditionelle Maischegärung In Edelstahl (Pied de Cuve)
          Ausbau: 
Ausbau über 22 Monate ohne Schönung in franz. Tonneau. Nur leicht filtriert. 18 Monate Flaschenreifu
                    Verschluss: 
Naturkork
          Speiseempfehlung: 
Lamm, Rind, Wild, Geflügel, Schmortöpfe, Pasta mit Fleischragout, gereifter Hartkäse
                      Allergenhinweis: 
Enthält Sulfite. Kann Spuren von Schwefel, Eiweiß, Gelatine und Milch enthalten.
                    Ausserdem 
Nur 4000 Flaschen pruduziert
          Hersteller: 
La Fralluca
          Inverkehrbringer: 
Società Agricola La Fralluca, Loc. Barbiconi, 153 57028 Suvereto, Italien
          Nettoinhalt: 
0,75 Liter L
          Auszeichnungen: 
Top Hundred: Paolo Massobrio 2023
        Verkostungsnotiz:Kräftiges, funkelndes Granatrot, in der Nase delikater Duft nach reifer Sauerkirsche, schwarzer Johannisbeere und Kräutern begleitet von floral-pflanzlichen Noten und feiner Holzwürze, Rauch und Vanille, am Gaumen dicht und vollmundig, mit feinkörnigem Tannin und gut stützender Säure, viel reife Beerenfrucht, ein finessereicher, charaktervoller Sangiovese, der lange am Gaumen haften bleibt.
Società Agricola La Fralluca, Suvereto, Toscana
Das Weingut La Fralluca wurde 1998 von Francesca und Luca Recine gegründet. Beide arbeiteten ursprünglich in der Mailänder Modebranche bevor sie sich den Traum von eigenen Weinbergen erfüllten. Heute umfasst der Betrieb rund 45 Hektar, davon 10 Hektar an Rebflächen und etwa 2 Hektar an Olivenbäumen. Die Spezialität sind schlanke, von Mineralität geprägte Weine mit Sortencharakter.