Zartes Himbeerrot. In der Nase leicht würzig und kräuterig, Noten von eingemachten roten Beeren, Am Gaumen weich und fruchtbetont, kräutrige Akzente, mit dezenter Säure, animierender Abgang.
Helles, klares Strohgelb mit grünlichen Reflexen. In der Nase komplexe Aromen mit kräutrigen (Heu und Fenchel) und balsamischen Würznoten (Anissamen), sowie Anklänge von Pfirsich, Holunderblüte und Stachelbeere. Am Gaumen wieder komplexe, frische Frucht, vollmundig mit filigraner Struktur und mineralischen Assoziationen, sortentypisch, mit feiner Fruchtsüße und gut stützender, lebendiger Säure. Feine Exotik im herrlich-leichten Abgang. Ein feiner, sommerlicher Aperitif für die Terrasse!
Funkelndes, helles Strohgelb. In der Nase delikater Duft nach Hollunder, Grapefruit, Apfel. Am Gaumen dabei herrlich erfrischend an Eisbonbon und reife Bananen erinnernd. Im Mund strahlende Mineralität, frische, animierende Kohlensäure und ein moderates zitroniges Süße-Säure-Spiel, komplex und saftig, ohne schwer zu sein. Anhaltend im Abgang.
Kräftiges, undurchdringliches Rubinrot. Intensiver Duft nach roten und schwarzen Beeren, Tabak, Zimt und etwas Schokolade. Am Gaumen gereifte Beerenfrucht und saftiger Tanninschmelz. Im Geschmack verbinden sich die Noten von Pflaumen, Cassis und Kirschen mit würzigen Aromen von Espressobohnen und Kakao. Lebhaft fleischig. Das Finale ist vielschichtig mit ausgezeichneter Balance zwischen reifer Frucht und warmen Holznoten.
Helles Strohgelb, in der Nase herb-mineralischer und leicht kräuteriger Duft mit Zitrus- und Apfelnoten. Am Gaumen saftige Frucht mit pflanzlicher und mineralischer Würze, sehr feine, lebendige Säure, feiner Schmelz, feste Struktur, guter Abgang.
Leuchtende, intensives Lachsrosa, in der Nase zauberhafte Aromen von Erdbeere, Himbeere und reifen Amarena-Kirschen, begleitet von kräutrigen Noten. Am Gaumen frisch und saftig, mit feingliedriger Säure und animierender Cremigkeit, ein ausgezeichneter Wein mit fruchtig-mineralischem Abgang.
Funkelndes, helles Strohgelb, in der Nase delikater Duft nach grünem Apfel und Grapefruit, begleitet von herb-mineralischen Tönen und leicht kräuterigen Noten. Am Gaumen animierend saftig und fruchtbetont, mit feingliedriger Säure und ausgeprägter Mineralität, ein ungemein trinkiger Wein mit langem Nachhall.
Dichtes strahlendes Kirschrot mit violetten Reflexen. In der Nase intensive Aromen von Zwetschgen, Brombeer- und Himbeerkompott, Spuren von Kakao, Toffee und Tabak, umrahmt von leichten Unterholztönen sowie Noten getoasteten Brotes. Am Gaumen wieder herausragende, komplexe Frucht- und feine Holznuancen, mit vibrierender Frische und cremiger Extraktsüße gesegnet. Ein eleganter und harmonischer Wein mit langanhaltendem Nachhall und animierenden, charmant-süßen Nuancen.
Perlage: fein und anhaltend. Farbe: leicht strohgelb. Aroma: fruchtig, mit zarten Noten von goldenen Apfel, und einem Hauch von weißen Blüten. Bouquet: erfrischend und lieblich.
Schon gleich in der Nase zeigt sich eine frische Burgunderaromatik, die an Zitrus- und Apfelaromen erinnert. Am Gaumen gesellen sich duftige Quittenoten und saftige Birne hinzu. (Zitat Pfaffmann)
Das Pfälzer Weingut Stefan Reinhardt wurde erst 1987 in der Weinbaugemeinde Niederkirchen gegründet, konnte sich aber in dieser kurzen Zeit schon über 17 Hektar Weinberge in den besten Lagen der Mittelhardt sichern. Die Reben des Guts verteilen sich von Ruppertsberg über Deidesheim, Niederkirchen und Forst bis nach Wachenheim. Der Riesling-Anteil des Weinguts wurde auf rund 75 Prozent gesteigert, ergänzt durch weitere klassische Rebsorten, wie Weiß- und Spätburgunder, Chardonnay, Rivaner, Kerner, Portugieser, Dornfelder und Saint Laurent. Offen für neue Ideen wurden aus dem Versuchsanbau die pilzfesten Rotweinsorten Regent, Cabernet Dorsa und Cabernet Mitos übernommen. Seit 2011 befindet sich auch die weiße Rebsorte Cabernet blanc im Anbau. Zum Betrieb gehört eine Brennerei, in der edle und ausgefallene Spirituosen, wie ein Marc de Gewürztraminer, entstehen. Lukas Reinhardt hat seine Ausbildung in verschiedenen renommierten Pfälzer Betrieben durchlaufen. Nach seiner Winzerlehre im Weingut Von Winning sammelte Lukas wertvolle Erfahrungen bei Philipp Kuhn und im Weingut Christmann. Seit seinem Abschluss als Weinbautechniker leitet er das Weingut mittlerweile in dritter Generationen. Lukas hinterlässt schon geraume Zeit eigene, erfolgreiche Spuren. So ist die Premiumlinie „vinum meum“ durch ihn inspiriert. „Vinum meum“ (lat. mein Wein) steht für besondere Weine mit einzigartigem Charakter. Die Auswahl der Rebsorte, die der Lage, als auch die strenge Selektion der handverlesenen Trauben für die „vinum meum“-Weine sind die Basis für diese ausgezeichnete Linie. „Vinum meum“-Weine werden spontan vergoren und während des Reifens mit besonderer Aufmerksamkeit begleitet. So entstehen kompromisslose Weine mit einer unglaublichen Präsenz am Gaumen und einem großen Reifepotential. Dass Lukas Reinhardt mit seinen Weinen zu überzeugen weiß, bestätigen die vielen Goldmedaillen und Prämierungen. Sie sagen dem Jungwinzer aus der Pfalz noch eine großartige Zukunft voraus.
Funkelndes, Helles Strohgelb, in der Nase delikate gelbe Frucht, Mirabelle und Birnen, unterlegt von einer würzig-mineralischen Note. Im Mund erfirischend und saftig, mit lebendiger, feingliedriger Säure, ein sehr trinkanimierender Wein von guter Nachhaltigkeit.