Strahlendes, helles Strohgelb, in der Nase betörender Duft nach gelbem Apfel, tropischer Frucht und floralen Noten, Anklänge von weissem Pfeffer und Kräutern. Am Gaumen saftig und kernig, recht druckvoll, mit belebender, feinnerviger Säure, ein eleganter, charaktervoller Veltliner mit guter Länge.
Strahlendes, helles Goldgelb, in der Nase verführerischer Duft nach Holunder und Salbei, Anklänge von Strauchtomaten. Am Gaumen viel Fruchtextrakt, ein Hauch Exotik, gelber Paprika und Netzmelone, mit feingliedriger Säure und guter Balance, ein vielschichtiger Wein mit fruchtig-würzigem Nachhall.
Kräftiges Purpurrot, in der Nase feiner Duft nach Amarenakirsche gepaart mit etwas Mandel, auch am Gaumen ist die Kirsche dominant, präsente aber geschmeidige Tannine, wärmender Abgang mit langem Nachhall.
Leuchtendes, dichtes Strohgelb mit goldgrünen Reflexen. In der Nase dezente Steinobstaromen, durch Nuancen von Zitruszesten, Kräutern und pfeffriger Würze sowie etwas Rauch untermalt. Am Gaumen setzt sich eine animierend frische und pikante Würze fort, mundfüllend und ausdauernd, bei mittelschwerem Körper, wunderbar ausgewogen. Leicht rauchiger, pfeffriger Nachhall im lang andauernden Abgang.
Brilliantes, mittleres Rubinrot, in der Nase feine gereifte Waldbeeren, Kirschen und Erdbeeren, Anklänge von Süßholz, Karamell und Kaffee. Am Gaumen vollmundig und seidig, vielschichtig, mit feinkörnigem Tannin und gut eingebundener Säure, ein klasse Wein mit langem, feinwürzigem Abgang.
Helles, glänzendes Strohgelb. In der Nase ein Duftfächer, gelbe Steinobstfrüchte unterlegt von floralen Noten, feine gleichmäßige Perlage. Am Gaumen saftig und lebhaft, Anklänge von Marille, seidiges Mousseux, eindrucksvoller Nachhall.
Kräftiges Goldgelb mit kupfernen Reflexen. In der Nase intensive Aromatik nach weißen Früchten, Rosenblüten, kandierter Orange und Mandarine, von Noten getoastetem Brot begleitet. Am Gaumen straff und dicht, sehr engmaschige Struktur, von feinziselierter Säure und feinen Gerbstoffen umspielt, leicht salzige Mineralität. Ein echter, sehr individueller Charakter, mit langem, fruchtig-salzigem Abgang und Grapefruitnoten im Nachhall.
Funkelndes, helles Goldgelb, in der Nase vielschichtiger, verführerischer Duft nach reifem Pfirsich, Aprikose und Mandarine, begleitet von zart würzigen und kräutrigen Noten, Sandelholz, Pfeffer und deutliche Mineralität. Am Gaumen samtig weich mit cremiger Textur, wunderbar balanciert mit saftiger Säure und belebender Mineralität. Ein unglaublicher Riesling, tiefgründig, elegant, komplex und mit schier endlosem Abgang. Der Montrachet von der Saar!
Funkelndes, helles Strohgelb, in der Nase vielschichtiger, delikater Duft nach Steinobst, getrockneten Blüten, Kräutern und hellem Tabak, dezent nussige Anklänge und mineralische Töne. Am Gaumen samtig-weich, mit erdig-salziger Mineralität, viel Schmelz und Fruchtextrakt, sehr feingliedrige Säure, ein großartiger, tiefgründiger Wein mit Entwicklungspotential und langem Abgang.
Funkelndes, helles Goldgelb, in der Nase vielschichtiger Duft nach reifen gelben Früchten, Gewürzen und nussigen Aromen, Anklänge von Tabak und mineralische Spuren. Am Gaumen engmaschig und tiefgründig, mit feingliedriger Säure und deutlicher Mineralik, leicht pfeffrige Noten, ein kraftvoller, eleganter Wein mit langem würzigem Nachhall.
Grauburgunder. Aus der gutseigenen Rebselektionen von Franz Lackner und Peter Dreisiebner. Die Trauben sind besonders klein, walzenförmig, zumeist ohne Beitraube und bringen stets hohe Mostgewichte.
Helles, strahlendes Goldgelb. In der Nase eleganter Duft nach reifen Birnen, Quitte und nussigen Anklängen (Walnuss), von kräutrigen Nuancen und zart mineralischen Noten unterlegt. Am Gaumen reife, saftige Frucht mit feiner Würze und Noten von süßlichem Tabak, engmaschig, samtig weich, mit dichtem, komplexem Körper und sehr elegant, spürbar feine, salzige Mineralik gepaart mit lebhafter, gut eingebundener Säure. Ein nachhaltiger Wein, mit viel Substanz und einem langlebigen Abgang.
Der Kalkmergelboden fördert die geschmeidigen Facetten dieses Burgunders. Zarte Mandarinenzesten, feine Nuancen von gelbem Kernobst und Stachelbeere, ein Hauch von Wiesenkräutern. Am Gaumen saftig, gediegen-elegant, feiner Säurebiss bei zarter Fruchtsüße, frisch strukturiert, auch etwas rauchige Töne. saftiger und grifiger Abgang, Blütenhonig im Nachhall. Guter Zug.
Leuchtendes, helles Strohgelb, in der Nase frischer Duft nach weissen Früchten und Heu, leichte Mandelnote, Anklänge von Mineralität. Am Gaumen druckvoll und saftig, leicht salzige Mineralitä, mit frischer, gut eingebundener Säure, ein sehr ausgewogener Vermentino, als Solist und als vielseitiger Speisenbegleiter.
Strahlendes, helles Goldgelb, in der Nase delikater Duft nach Aprikosen, gelben Pflaumen und kräutrig-würzigen Noten, begleitet von einer zarten Karamel-, balsamischen (Anis und Eukalyptus) und Vanillenote. Am Gaumen ausladend-dicht, geschmeidig und sehr elegant, mit einer weichen cremigen Textur, kraftvoll und harmonisch ausbalanciert zwischen Frucht- und Holznoten. Ein sehr charmanter Wein, mit beachtlicher Fülle und langem Finish.
Die Pedro Ximénez Trauben werden nach der Lese auf Strohmatten gelegt und der andalusischen Sonne ausgesetzt. Dabei vedunstet das Wasser aus den Beeren und alle Inhaltstoffe, insbesondere die Süße konzentrieren sich. Kurz nach dem Start der Gärung wird der Most mit Brandwein aufgespritet, so bewahrt er sich seinen natürlichen Restzucker. Der Wein besticht durch eine Verschwenderische Nase nach Feigen, Datteln, Rosinen, Anklängen von Schokolade und Nüssen sowie Noten von Tabak. Die 350 gr Restzucker sind sehr gut eingebunden und so ist dieser Wein ein toller Begleiter dunkler Schokoladen und Schokoladen-Desserts.
Dunkles, leuchtendes Rubingranat. In der Nase feines, schwarzes Beeren- und Zwetschgenkonfit, tabakige Würze. Am Gaumen viel saftige Frucht (Brombeer und Zwetschgen), von edler Kräuterwürze und feiner Mineralität unterlegt eleganter Körper und feines Tannin. Ein harmonischer Wein von beachtlicher Länge und Klasse!