Brilliantes, mittleres Rubinrot, in der Nase feine gereifte Waldbeeren, Kirschen und Erdbeeren, Anklänge von Süßholz, Karamell und Kaffee. Am Gaumen vollmundig und seidig, vielschichtig, mit feinkörnigem Tannin und gut eingebundener Säure, ein klasse Wein mit langem, feinwürzigem Abgang.
Selektion von Trauben aus den besten Lagen des Westhofener Berges. Hier zeigt sich die typische Kalksteinmineralik unserer 1er Cru Lagen. Klare gelbe Frucht in der Nase mit einer rauchigen Mineralität. Saftig und mit viel Grip am Gaumen. Mit langanhaltendem, salzigen finish zeigt der Westhofener Riesling unmissverständlich seine Herkunft.
Leuchtendes, kräftiges Strohgelb. In der Nase animierende Noten von reifem Kernobst, Pfirsichen und Zitrusfrüchten, daneben Anklänge von gelben Blüten, pflanzliche sowie hefige Nuancen ergänzen, dazu kommen noch deutlich-mineralische Töne. Am Gaumen saftige Frucht, Variationen von nussigen, hefigen und erdig-mineralischen Assoziationen, von feiner Säurestruktur und mürbem Tannin ummantelt, insgesamt von gutem Körper und schöner Nachhaltigkeit. Ein sehr eleganter, vielschichtiger Vorzeige-Riesling mit langem, mineralisch-würzigem Nachhall. Sehr schönes Reifepotential!
Strahlendes, kräftiges Goldgelb. Brillante, intensiv burgundische Nase mit kühler, heller Steinfrucht, daneben Boden-, Kräuter-, Nougat- und Mokkaaromen, zarte Blüten- und filigrane Hefenoten. Am Gaumen angenehm saftig, eleganter Schmelz von viel Mineralität begleitet, enorm dicht und bei fein eingebundener Säure durch dezente Karamellnoten süßlich anmutend in seiner Opulenz und Reife. Im langen Abgang finden sich feinste Röstnoten, Feuerstein und Vanille.
Mittleres Rubingranat. In der Nase intensive rotbeerige Fruchtaromen (Himbeeren) und Würznuancen. Am Gaumen viel lebendige Frische, spürbares, weiches, dennoch strukturgebendes Tannin. Schöner, frischer Abgang.
Leuchtend-helles Lachsfarben mit provenzalischer Rosétönung. In der Nase expressives Duft-Potpourri der Provence: Aromatische Zitrusfrüchte, sonnenverwöhnte Erdbeeren, vollreife Aprikosen und weiße Pfirsiche, eingebettet in die Würze sommerlicher Wildkräuter der Provence. Am Gaumen voll-mundig, sehr seidig weich und elegant, mineralisch mit feinherber Trockenheit und animierender Säure. Ein außerordentlich feiner, vielschichtiger Wein mit mineralisch salzigem Abgang und einem seidig weichen Finish.
Helles Strohgelb, frische überschwängliche Frucht, Noten von roter Johannisbeere, Stachelbeere, Zitronengras, begleitet von feinwürzigen Noten. Feinwirkende Perlage. Am Gaumen erfrischend und sehr saftig, Ein Spaßmacher!
Im Glas Blassrosa mit zarten Pfingstrosetönen. In der Nase ein verführerisches Bouquet von roten Früchten, geprägt von Himbeere, Erdbeere und Granatapfel. Florale Noten von Veilchen und Rosenblättern gesellen sich hinzu und werden durch zarte Gewürznoten von weißem Pfeffer und Muskatnuss untermalt. Ein Hauch von Zitrusfrüchten sorgt für zusätzliche Frische. Am Gaumen präsentiert sich der Victoria Rosado 2023 saftig und lebendig mit einer erfrischenden Säure. Die fruchtigen Aromen der Nase setzen sich fort und werden durch mineralische Noten ergänzt, die an Geröll und feuchten Stein erinnern. Ein Hauch von Süße sorgt für Ausgewogenheit und Harmonie. Der Abgang ist lang und anhaltend, mit einem salzigen Touch, der Lust auf mehr macht.
Leuchtend rote Facetten. Nase von frischen Waldfrüchten und süßem Lakritz. Im Mund samtige Tannine und eine tolle Balance zwischen Eleganz und Struktur bilden die Basis für diesen klassischen Barolo DOCG aus dem Hause BOROLI.
Elegante Nase, kombiniert frische und intensive Aromen von schwarzen Früchten mit einigen Gewürznoten. Im Mund wird der Geschmack von schwarzen Früchten von sehr reifen Tanninen unterstützt und weich, mit einem intensiven und langen Abgang.
Brilliantes, kräftiges Rubinrot. In der Nase verführerischer Duft nach angetrockneten Amarenakirschen, reifen Pflaumen und gemischten schwarzen Beeren, daneben balsamische und kräuterwürzige Noten, Anklänge von Süßholz und Tabak, feine Röstaromen. Am Gaumen satte, gereifte Beerenfrucht, deutliche Holzwürze, Anklänge von Leder, vollmundig, warm und saftig, sehr harmonisch, mit zartem Säurebiss und feinkörnigem Tannin, kräftiger und dabei eleganter Körper, mit viel Schmelz. Ein vielschichtiger Wein mit Charakter und langem beeindruckendem Abgang.
Strahlendes, sattes Rubinrot. In der Nase delikater Duft nach Waldbeeren und Kirschen, begleitet von feinen Kaffee- und Schokoladenoten, Anklänge von Rauch und Zedernholz. Am Gaumen geschmeidige Textur, dicht und konzentriert, viel Fruchtextrakt, feinkörniges Tannin, ein Klasse-Wein mit beachtlicher Länge und sehr gutem Lagerpotential. Die Cuveé hat eine für die Pfalz nicht ganz typische Zusammensetzung. Vier Rebsorten - aus Frankreich, Italien, Österreich und Deutschland - sind in ihr vereint. Neben den Traditionssorten Blaufränkisch, Cabernet Sauvignon und Saint Laurent ist zu 20 Prozent die für Deutschland seltene Sangiovese-Traube beteiligt. Dabei wurden Original Brunello Klone nach Deutschland importiert.
„Ein hochmineralischer, gelbfleischiger und präziser Riesling aus einer Pfälzer Kultlage. Der Geschmack und die Aromen sind so charaktervoll wie der Boden, auf dem die Reben stehen. Kraftvoller, salziger Riesling mit mineralischer Struktur, dennoch finessenreich mit intensiven Düften nach Weinbergspfirsich, Aprikose, süßer Melone und Mango hinterlegt von der typischen Kräuterwürze der Saumagenrieslinge. Dieser Duft setzt sich im Geschmack fort und wird abgerundet durch einen zarten Schmelz Fruchtsüße. Die Säure präsent und dennoch perfekt eingebunden, sehr aromatisch, dicht und intensiv und trotzdem total verspielt.“
Der Gelbe Muskateller zeigt sich animierend und saftig mit fruchtigen Facetten, Kräuternoten und mineralischen Anklängen. Die einladende Nase erinnert an reife Orange, Clementine, Rosenblüten, Zitronenmelisse und Pfefferminze, auch ein Hauch Ingwer ist dabei. Am trockenen Gaumen trifft elegante Frische auf saftige Frucht, eine feinwürzige Mineralität klingt im Abgang lange nach.
Der Kalkmergelboden fördert die geschmeidigen Facetten dieses Burgunders. Zarte Mandarinenzesten, feine Nuancen von gelbem Kernobst und Stachelbeere, ein Hauch von Wiesenkräutern. Am Gaumen saftig, gediegen-elegant, feiner Säurebiss bei zarter Fruchtsüße, frisch strukturiert, auch etwas rauchige Töne. saftiger und grifiger Abgang, Blütenhonig im Nachhall. Guter Zug.