Intensives, leuchtendes Rubinrot. In der Nase ein reichhaltiges Bukett von reifen Fruchtnoten (wie schwarze Johannisbeere und Brombeere, Schlehe und Schwarzkirsche), sowie Vanille, Leder und Zedernholz, neben Kaffee auch tabakige und Rauch-Noten. Am Gaumen unglaublich konzentriert, mit einem dichten, fruchtigen Körper, wieder viel dunkle Beeren-Frucht, daneben viel erdige Mineralität begleitet von anziehenden Würznoten, kraftvolle Tannine, die bereits ausgezeichnet seidig eingebunden sind, verhaltene Holznoten der Fassreife. Finesse und Rasse bleiben auch im sehr langen Finale erhalten.
Strahlendes, helles Strohgelb mit grünlichen Reflexen. In der Nase verführerischer Duft von Aprikosen, weißem Pfirsich, Limette und schwarzer Johannisbeeren, daneben Holunderblüte und etwas Stachelbeere, deutliche Mineralität, die an nasse Kreide erinnert. Am Gaumen reife Frucht, gestützt von feiner Säure und einer Spur pfeffriger Würze, außerordentlich trinkfreudig. Ein charaktervoller Sancerre mit erfrischendem Finish.
In der Nase geprägt von der kühlen Aromatik heller, roter Früchte, kräutrige und erdig-würzige Nuancen, begleitet von kreidiger Mineralität. Am Gaumen vielschichtig, mit sehr elegantem Körper, gestützt von einem filigranen, sehr engmaschigen Gerüst kreidiger Tannine. Tolle Länge! Ein Top-Blaufänkisch des Mittelburgenlands.
Helles, brillantes Strohgelb mit goldenen Reflexen. In der Nase zunächst intensive, exotische Aromen von Passionsfrucht und Mango, dann entwickeln sich Noten von Holunderblüte, Weißdorn und Ginster, im Hintergrund würzige Nuancen sowie schöne Feuersteinassoziationen. Am Gaumen crisp und dennoch von delikater Textur, schöne Fruchtnoten (Weinbergspfirsich und Aprikosen), von zarten Bitternoten untermalt. Im delikaten, langanhaltendem Abgang zeigen sich Zitruszesten und salzige Mineralität.
Leuchtendes, sattes Strohgelb. In der Nase betörender Duft nach weißem Pfirsich, Marille und Zitrus, sehr exotische Anmutung, deutliche, rauchige Mineralität. Am Gaumen frisch, lebendig, klar, rassig, mit Rückgrat und Substanz. Der Wein spielt gekonnt mit einem cremigen Fruchtschmelz, bis in den Abgang umschmeichelnd cremig, zugleich herb-erfrischend. Im langen Nachhall geprägt von salziger Mineralität und Schmelz. Ein typischer Riesling aus der Wachau, der großes Vergnügen bereitet.
Sattes, strahlendes Strohgelb, in der Nase facettenreicher, animierender Duft nach Kernobst, Zitrus und getrockneten Wiesenkräutern, Anklänge von gelben Blüten und deutlich mineralische Töne. Am Gaumen saftige Frucht, lebhafte, gut eingebundene Säure und salzige Mineralität, sehr ausgewogen und nachhaltig, ein wunderbarer Wein mit großartigen Reifungspotential und beachtlicher Länge.
Brillantes, helles Goldgelb, betörender Duft nach Mirabellen, Kräutern und Grapefruit, Anklänge von Feuerstein. Am Gaumen ausgewogen und vielschichtig, mit feinem Schmelz und animierendem Süße-Säure-Spiel, ein Klasse-Wein mit langem, mineralischem Abgang.
Glänzendes, helles Strohgelb. In der Nase brilliante Fruchtaromatik: Unwiderstehlicher Duft von reifen Birnen und Äpfeln, Mirabellen, Melone, Zitruszesten, sowie kräutrige Aromen, daneben ein Hauch von Wiesenblüten, Honiganklängen und kühlem Gestein, herrlich klar und sortenspezifisch. Am Gaumen saftig-frisch und vollmundig, trocken und doch ganz geschmeidig von einer perfekt integrierten, reifen und bekömmlichen Säure umwoben. Ein harmonisch-ausbalancierter Wein mit viel Spannung und schönem, anhaltenden Abgang.
Helles Strohgelb, in der Nase betörender, facettenreicher Duft nach Pfirsichen und Zitronen, begleitet von einer faszinierenden Kräuternote und einer unglaublichen Mineralität. Am Gaumen ungemein Saftig und dicht, mit einer rassigen, feinnervigen Säure und einer vibrierenden Mineralik, ein großartiger Riesling, edel, mit fantastischem Nachhall und großem Lagerpotential.
Kräftiges, funkelndes Purpurrot. In der Nase verführerischer, komplexer Duft nach reifen Kirschen, Himbeeren und Brombeeren, Anklänge von Kakao, Süßholz und Gewürzen. Am Gaumen vollmundig und saftig, mit feinnerviger, animierender Säure und weichem Tannin, ein sehr kraftvoller und delikater Barbera mit langem, anregendem Nachklang.
Intensives, leuchtendes Strohgelb, in der Nase verführerischer Duft nach tropischen Früchten, Papaya, Ananas, begleitet von Lavendelnoten und Vanille. Am Gaumen cremiger Schmelz, feingliedrige Säure, exotische Frucht setzt sich fort, ein eindrucksvoller, charmanter Wein mit beachtlicher Länge.
Brilliantes, kräftiges Rubinrot. In der Nase delikates Aroma von Schwarzkirsche und Waldfrüchten, unterlegt mit dezenten Kaffee- und Himbeergeleenoten. Am Gaumen dicht und vollmundig, mit kräftigem Körper, pfeffer-würzigen Noten, gut stützender Säure, ein sehr eleganter Wein mit langem Abgang.
Kräftiges, glänzendes Goldgelb, in der Nase vielschichtiger, delikater Duft nach exotischer Frucht, Banane, Williamsbirne und gereiften Aprikosen begleitet von feiner Bourbon-Vanille. Am Gaumen vollmundig, mit viel Schmelz und Fruchtextrakt, animierender Mineralität und feingliedriger Säure, ein ausdrucksvoller Wein mit langem Finale.
Seidiger Duft von Birne und weißen Blüten. Eine hauchfeine Würze zeugt vom Ausbau auf der Hefe und dem Holzanteil. Die Haptik am Gaumen ist polarisierend kreidig. Langanhaltendes Finish
Strahlendes, sattes Rubinrot. In der Nase delikater Duft nach Waldbeeren und Kirschen, begleitet von feinen Kaffee- und Schokoladenoten, Anklänge von Rauch und Zedernholz. Am Gaumen geschmeidige Textur, dicht und konzentriert, viel Fruchtextrakt, feinkörniges Tannin, ein Klasse-Wein mit beachtlicher Länge und sehr gutem Lagerpotential. Die Cuveé hat eine für die Pfalz nicht ganz typische Zusammensetzung. Vier Rebsorten - aus Frankreich, Italien, Österreich und Deutschland - sind in ihr vereint. Neben den Traditionssorten Blaufränkisch, Cabernet Sauvignon und Saint Laurent ist zu 20 Prozent die für Deutschland seltene Sangiovese-Traube beteiligt. Dabei wurden Original Brunello Klone nach Deutschland importiert.
Leuchtendes Goldgelb, Silberreflexe. Einladendes Bukett nach reifer Tropenfrucht, zart nach Honigmelone, ein Hauch von Wiesenkräutern. Gute Komplexität, fruchtsüß nach Ananas, balancierte Säurestruktur, mineralisch, bleibt sehr gut haften, vielschichtiger Speisenbegleiter mit Potenzial