Land: 
Portugal
          Region: 
Dourotal
          Qualität: 
Douro Reserva
          Weintyp: 
Weißwein
          Geschmacksrichtung: 
Trocken
          Rebsorte(n): 
Gouvelho, zudem: Arinto, Rabigato und Viosinho
          Jahrgang: 
2023
          Alkoholgehalt: 
13 % Vol.
          Säuregehalt: 
6,3 g/l
                    Trinktemperatur: 
16 bis 18 ºC
          Trinkempfehlung: 
bis 2030
          Bodenart: 
Baixo Corgo
          Anbau: 
Kiwa SATIVA / IPAC / PT-Bio-03
          Vinifizierung: 
Fermentation und 7-monatige Reifung auf der Feinhefe im 500- l-Fass / großes Holzfass (40% neu, 60% 2.-Belegung) mit regelmäßiger Bâtonnage. Naturkork.
          Ausbau: 
Reifung über 16 Monate in Großem Holz
                    Verschluss: 
Naturkork
          Speiseempfehlung: 
Ein schöner Aperitif! Passt zu: Meeresfrüchten, frisch gegrilltem Fisch oder Gerichte  von hellem Fleisch
                      Allergenhinweis: 
Enthält Sulfite. Kann Spuren von Schwefel, Eiweiß, Gelatine und Milch enthalten.
                    Ausserdem 
Trauben aus biologischem Anbau (IPAC/Sativa PT-BIO-03)
          Hersteller: 
Quinta do Vallado
          Inverkehrbringer: 
Quinta do Vallado, Vilarinho dos Freires, 5050364 Peso da Regua
          Nettoinhalt: 
0,75 Liter L
                  
Verkostungsnotiz: 2020 Vallado Reserva Douro Branco Douro Reserva DOC, Quinta do Vallado
Brilliantes, kräftiges Gelbgrün mit silbernen Reflexen. In der Nase feine Zitrusaromen, Litschi, Wiesenkräutern und Vanille, begleitet von Schiefer-mineralischen Tönen. Am Gaumen elegant und fruchtig, vollmundig und frisch, mit gut stützender Säure, feiner Fruchtsüße und dezenten Röstaromen. Eine tolle Weißweincuvée mit gut integrierter Eiche und mineralisch geprägtem lang-anhaltendem Abgang. Etwas Blütenhonig im Nachhall.
Zu weiteren Weinen der Quinta do Vallado
