Strahlendes, helles Strohgelb, in der Nase delikater Duft nach gelbem Apfel, Apricose und Pfirsich, begleitet von leichten Butterscotch- und Toastnoten, Anklänge von Vanille. Am Gaumen dicht und konzentriert, sehr saftig, mit zartem Schmelz und gut stützender Säure. Ein phantastischer Arneis mit guter Balance, gekonntem Holzeinsatz und beachtlicher Länge.
Azienda Agricola Giovanni Almondo, Montà, Piemont
Die Wurzeln der Familie Almondo in der Gemeinde Montà reichen zurück bis ins 14. Jahrhundert. Das Weingut wurde 1980 von Giovanni Almondo gegründet und umfasst heute rund 15 Hektar Rebfläche. Domenico der Sohn Giovannis leitet den Betrieb. Er war früher Professor an der Weinbaufachschule in Alba und kennt die Region und das Potential der Rebsorte Arneis in diesem Terroir wie kein Anderer. Das Ergebnis seiner akribischen Arbeit sind ausgezeichnete, charaktervolle Weine mit filigraner, animierender Frucht und mineralischem Touch. Neben der weissen Sorte Arneis kultiviert Domenico Almondo auch die roten Sorten Nebbiolo, Brachetto und Barbera.
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Zutaten: Gekochter Traubenmost und Weinessig. Der Most ist aus Trauben der eigenen Weinberge und von weiteren Auslesen der Emilia-Romagna. Das Produkt enthält keine Farbstoffe, Konservierungsmittel und Allergene.
Die langsame Reifung ist in kleinen Eichenfässern ist die Voraussetzung für diesen aussergewöhnlichen Aceto Balsamico. Vor seiner Abfüllung in Flaschen wird dieser Essig strengen Prüfungskriterien unterzogen, um eine gleichbleibend hohe Qualität zu gewährleisten.
Diesen Artikel haben wir am 19.04.2021 in unseren Katalog aufgenommen.