Land: 
Italien
          Region: 
Gavi
          Qualität: 
Gavi DOCG del Comune di Gavi Rovereto
          Weintyp: 
Weißwein
          Geschmacksrichtung: 
Trocken
          Rebsorte(n): 
Cortese
          Jahrgang: 
2024
          Alkoholgehalt: 
13 % Vol.
          Säuregehalt: 
5,5 g/l
          Restsüße: 
2,6 g/l
          Trinktemperatur: 
8 bis 10 ºC
          Trinkempfehlung: 
bis 2030
          Bodenart: 
Minaia: Toplage im Gavi DOCG Gebiet. Westlich ausgerichtete Hanglage auf einer Anhöhe (300müNN) mit Böden aus vulkanischem Tuffstein, Quarz und Kalk
                    Vinifizierung: 
Edelstahl
          Ausbau: 
6 Monate in Edelstahl auf der Feinhefe
                    Verschluss: 
Korken
          Speiseempfehlung: 
Antipasti und Salaten, zu gegrilltem oder gebratenem Meeresfisch, zu Fisch pochiert und Meeresfrüchten oder Schalentieren. Auch gut zu Spargel und frischem Käse
                      Allergenhinweis: 
Enthält Sulfite. Kann Spuren von Schwefel, Eiweiß, Gelatine und Milch enthalten.
                              Hersteller: 
Bergaglio Nicola
          Inverkehrbringer: 
vinum GmbH Vinum srl, Brennerstr. 28, 39100 Bozen, Italien
          Nettoinhalt: 
0,75 Liter L
          Auszeichnungen: 
3 Gläser: Gambero Rosso (für 2023)
        
Verkostungsnotiz:Leuchtendes Strohgelb mit grünlichen Reflexen. In der Nase elegante Aromen nach Zitrusfrüchten, Pfirsich, Birne und Mandeltönen, Noten von frisch gemähtem Wiesengras, dabei leicht reduktiv. Am Gaumen feine Frucht, präzise, klar und würzig, komplex und vielschichtig, mit einem ausgewogenen Säurespiel und Klasse. Im langen Abgang vielschichtig und mit schöner Mineralität und tollem Trinkfluss ausgestattet.