Verkostungsnotiz:
Strahlendes, helles Lachsrosa mit orangefarbenen Reflexen. In der Nase betörender Duft nach roten kleinen Beeren, Erdbeeren und Himbeeren, mit Anklängen von Cassis, Nuancen von Orangenzesten, Flieder- und Rosenblüten sowie Tee, dezent pfeffrig-würzigen Tönen, Würznoten von Macchia. Am Gaumen frisch und saftig, mit viel Frucht und animierender Säure. Ein wunderbar-harmonischer Rosé mit einem ausgewogenen Frucht-Säure-Spiel!
Società Agricola Bulichella, Suvereto, Toscana
Eigentümerin und treibende Kraft dieses Weingutes ist die Familie Miyakawa, bestehend aus gebürtigen Japaner Hideyuki, seiner Frau Marisa und ihren Kindern. Gegründet wurde der landwirtschaftliche Betrieb 1983 als Kommune. Vier befreundete Familien aus Nord-, Mittel- und Süditalien hatten beschlossen mit dem traditionellen Modell der Familie zu brechen und wie eine einzige große Familie zusammenzuleben. Heute umfasst der Betrieb, der von Anbeginn auf biologischen Anbau setzte und heute auch Agrotourismus anbietet rund 42 Hektar, davon 17 Hektar Weinberge und 10 Hektar Olivenhaine. Hideyuki Miyakawa, der lange Zeit Vorsitzender der örtlichen Winzergenossenschaft war, setzte sich vehement für eine kontrollierte und garantierte Herkunftsbezeichnung ein, um das regionale Image der Weine zu stärken. Sehr viel Zeit udn Leidenschaft wurde auch in die Auswahl der passenden Rebsorten gesteckt, die neben der Philosophie der Winzerfamilie und der biologischen Arbeitsweise die Grundlage der aussergewöhnlichen Bulichella-Weine bilden.
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Diesen Artikel haben wir am 17.05.2022 in unseren Katalog aufgenommen.