Land: 
Österreich
          Region: 
Südsteiermark
                                        Rebsorte(n): 
80% Gelber Muskateller und andere
                              Säuregehalt: 
22 g/l
          Restsüße: 
5 g/l
                    Trinkempfehlung: 
bis 2027
                    Anbau: 
Bioanbau (AT-BIO-402)
          Vinifizierung: 
Die Trauben werden mit größter Sorgfalt per Hand Ende Juli geerntet, wenn sie noch wenig  Zucker, dafür jedoch eine lebendige Säure aufweisen. Nach der sanften Pressung wird der Saft  durch eine behutsame Heißabfüllung haltbar gemacht, um seine Frische und Qualität zu bewahren
                    Vegan produziert: 
vegan erzeugt
                    Speiseempfehlung: 
Verdünnt mit Wasser ergibt er ein erfrischendes Getränk von besonderem  Geschmack. Doch auch ohne Wasser ist dieser Traubensaft ein wahres Multitalent: Er verleiht  Salaten, Fischgerichten, Fleisch un
                              Hersteller: 
LacknerTinnacher
          Inverkehrbringer: 
LacknerTinnacher  Steinbach 12, 8462 Gamlitz, Österreich
          Nettoinhalt: 
0,7  L
                  Ein zuckerarmer, saurer Saft aus grünen Weinbeeren, der mit seiner aromatischen Fruchtigkeit und lebendigen Säure begeistert. Biologisch, erfrischend & reich an Antioxidantien.
Verjus duftet nach frischen Trauben und grünen Stachelbeeren, sein säuerlicher Geschmack erinnert an grüne Früchte. Milder als Essig und mindestens so fruchtig wie Zitronensaft wird er als Erfrischungsgetränk oder als Zutat in der Küche eingesetzt.
Besonderheiten
Verjus (aus dem franz. vert jus, "grüner Saft") war im Mittelalter eine beliebte Zutat in der Küche, bevor er von Essig und Zitrone verdrängt wurde. Seine natürliche Weinsäure ist feiner als Essigsäure, wodurch der Eigengeschmack der Gerichte subtil unterstützt wird.
Erfrischendes Getränk: Mischen Sie Verjus mit Wasser und nach belieben etwas Eis, um ein mildes, säuerliches Getränk zu kreieren. Auch in Cocktails sorgt er für eine angenehme Frische.