Land: 
Italien
          Region: 
Piemont
          Qualität: 
Barbera d'Asti DOCG Riserva
          Weintyp: 
Rotwein
          Geschmacksrichtung: 
Trocken
          Rebsorte(n): 
Barbera
          Jahrgang: 
2019
          Alkoholgehalt: 
15 % Vol.
          Säuregehalt: 
6,5 g/l
          Restsüße: 
2 g/l
          Trinktemperatur: 
16 bis 18 ºC
          Trinkempfehlung: 
bis 2029
          Bodenart: 
Incisa Scapaccino. Lehmige, kalkreiche, sandige Böden in Süd- bis Südwest Lage
          Anbau: 
konventionell
          Vinifizierung: 
12 Tage mazeriert und in Edelstahl spontan vergoren
          Ausbau: 
12 Tage mazeriert und in Edelstahl spontan vergoren. 30 Monate im 25hl-Holzfässern ausgebaut. Keine
                    Verschluss: 
Naturkork
          Speiseempfehlung: 
zu: Rinderschmorbraten, Wildgerichte, Gulasch oder Lammrippchen. Gereiftem Käse
                      Allergenhinweis: 
Enthält Sulfite. Kann Spuren von Schwefel, Eiweiß, Gelatine und Milch enthalten.
                              Hersteller: 
Tenuta Olim Bauda
          Inverkehrbringer: 
Tenuta Olim Bauda, Via Prata, 50, 14045 Incisa Scapaccino, Italien
          Nettoinhalt: 
0,75 Liter L
                  Verkostungsnotiz: 2019 "Nizza" DOCG Riserva, Tenuta Olim Bauda
Kräftiges, funkelndes Purpurrot. In der Nase verführerischer, komplexer Duft nach reifen Kirschen, Himbeeren und Brombeeren, Anklänge von Kakao, Süßholz und Gewürzen. Am Gaumen vollmundig und saftig, mit feinnerviger, animierender Säure und weichem Tannin, ein sehr kraftvoller und delikater Barbera mit langem, anregendem Nachklang.
Zum Portrait der Tenuta Olim Bauda
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