Art.Nr.: 2002006-21N
Land:
5
Region:
Carnuntum
Qualität:
Qualitätswein
Weintyp:
1
Geschmacksrichtung:
1
Rebsorte(n):
St. Laurent (90%), Pinot Noir (10%)
Jahrgang:
2021
Alkoholgehalt:
12.50 % Vol.
Säuregehalt:
5.40 g/l
Restsüße:
1.70 g/l
Trinktemperatur:
16 bis 18 ºC
Trinkempfehlung:
bis 2026
Bodenart:
Ried Aubühl und Scheibner. Steinige, kalkreiche Donauschotterböden in windiger Ostexposition, 15 - 40 Jahre alte Reben
Anbau:
konventionell
Vinifizierung:
Handlese und Selektion in zwei Schritten Ende September. Vergärung in Edelstahl und Holzgärständern bei 28 - 30°C durch sanftes Unterstoßen und Überfluten des Tresterhutes. Maischestandzeit 12 - 17 Tage, anschließend Säureabbau in kleinen Holzfässern aus burgundischer Eiche und großen Holzgärständern. Klärung durch mehrmaliges Umziehen und Sedimentation, Reifung bis zur Abfüllung im August 2020
Ausbau:
Edelstahltank, Holzgärständer und gebrauchtes Barrique
Verschluss:
Schraubverschluss
Speiseempfehlung:
Feiner Begleiter zu dunklem Wildgeflügel (Ente, Gans, Fasan) und gebratenen Fleischspeisen mit zarter Würzung. Passt gut zu reifen Käsesorten.
Allergenhinweis:
Enthält Sulfite. Kann Spuren von Schwefel, Eiweiß, Gelatine und Milch enthalten.
Hersteller:
Grassl, Philipp
Inverkehrbringer:
Weingut Philipp Grassl GmbH, Am Graben 4-6, 2464 Göttlesbrunn-Arbesthal, Österreich
Nettoinhalt:
0.7500 Liter L
Verkostungsnotiz
Tiefdunkles Rubinrot. Würziger Duft nach Wildkirschen, dunk-len Holunderbeeren und Mandeln. Der Pinot Noir-Anteil gibt dem Wein einen feinen Schliff. So präsentiertsich am Gaumen eine insgesamt burgundische Frucht, saftig und elegant mit finessenartiger Struktur und feinkörnigem Tannin.
Das Weingut wird von Hans Grassl und Sohn Philipp geführt. Die Weingärten umfassen 22 Hektar Rebfläche in den Rieden Aubühel, Bärnreiser, Kräften und Neuberg. Sie sind zu 90% mit den Rotweinsorten Zweigelt (50%), St. Laurent, Merlot, Blaufränkisch, Pinot Noir, Syrah und Cabernet Sauvignon, sowie zu 10% mit den Weißweinsorten Grüner Veltliner, Welschriesling, Chardonnay und Sauvignon Blanc bestockt. Die Stockdichte beträgt 5.000 bis 6.500 Reben je Hektar. Die Weißweine und im klassischen Stil vinifizierten Rotwein werden im Edelstahltank oder großen Holzfässern vergoren und ausgebaut. Die PremiumRotwein, wie Bärnreiser (Zweigelt, Merlot, Cabernet Sauvignon, Blaufränkisch), Bärnreiser Reserve (Merlot, Blaufränkisch, Zweigelt), Rubin Carnuntum (Zweigelt, Blaufränkisch) und St. Laurent Reserve werden in Holzgärständern vergoren und in französischen Barriques ausgebaut.
Produkteigenschaften
Preis:
11,80 EUR
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten
15,73 EUR pro Liter