2022 Weißburgunder, Andreas Gsellmann, Neusiedlersee

Art.Nr.: 2015010-22N



Verkostungsnotiz:

Strahlendes Strohgelb. In der Nase feine, weißblütige Noten, daneben Wiesenkräuter- und Steinobstanklänge (Weinbergspfirsich und reife Nektarinen). Am Gaumen saftig, frisch und animierend, mit eleganter Textur und feiner Struktur, feine Fruchtsüße bei angenehmem Säurespiel. Bleibt am Gaumen gut haften. Gute Länge.

Weingut Andreas Gsellmann - Gols, Neusiedlersee

Das Weingut wird von Hans und seinem Sohn Andreas Gsellmann geleitet. Die Weintradition reicht zurück bis ins Jahr 1800.
Es wird seit 2007 konsequent biologisch-dynamischer Weinbau praktiziert und im Jahr 2011 erfolgte die entsprechende Zertifizierung.
Die Weingärten umfassen 20 Hektar Rebfläche (davon vier gepachtet) in den Rieden Altenberg, Gabarinza, Goldberg, Rosenberg, Salzberg, Spiegel, Ungerberg und Zwickelacker. Sie sind zu 84% mit den roten Sorten Blauer Zweigelt (Hauptsorte mit 43%), Blaufränkisch (21%), St. Laurent (8%), Pinot Noir (6%) und Merlot (6%), sowie zu 16% mit den weißen Sorten Chardonnay (7%), Weißburgunder (3%), Grauburgunder, Scheurebe (3%) und Welschriesling (3%) bestockt. Von 15 Hektar werden Trauben zugekauft.
 

Produkteigenschaften

Rebsorte(n): Pinot Blanc / Weißburgunder
Weintyp: Weißwein
Jahrgang: 2019
Geschmacksrichtung: trocken
Anbau: Bio-Anbau Biodynamisch , Respekt Biodyn
Flaschenformat: 0,75l

Preis:

11,90 EUR

inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten

15,87 EUR pro Liter

2022 Weißburgunder, Andreas Gsellmann, Neusiedlersee

2022 Weißburgunder, Andreas Gsellmann, Neusiedlersee