Kräftiges, leuchtendes Rubinrot, in der Nase verführerischer Duft nach Waldbeeren und Wiesenkräutern, am Gaumen animierend saftig, mit weichem Tannin und gut stützender, filigraner Säure, Anklänge von Gewürzen und ein Hauch von Minze, ein leichtfüssiger, eleganter Rotwein, als Solist oder als Speisenbegleiter einsetzbar.
Azienda Vinicola Federici, Zagarolo, Rom, Lazio
Die Azienda Vinicola Federici, gegründet im Jahr 1960 von Antonio Federico, liegt in der Nähe des geschichtsträchtigen Dorfes Zagarolo. Schon zu Zeiten der Römer wurde hier, auf diesen aus Tuffstein bestehenden Hügeln Weine erzeugt. Und auf diese alte Weinbautradition beruft man sich bei Federici. So werden alte Rebsorten wie Malvasia, Trebbiano, Nero Buono oder Cesanese kultiviert, anstatt auf die internationalen Moderebsorten zu setzen. Unter der Aufsicht des legendären Önologen Franco Bernabei entstehen daraus elegante, leichtfüssige Weine mit gutem Preis-Genuss-Verhältnis, die jedoch zumeist in den durstigen Kehlen der Römer landen.
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Diesen Artikel haben wir am 15.05.2020 in unseren Katalog aufgenommen.