2016 Canaiolo Toscana Rosso IGT, Fattoria di Rignana

2016 Canaiolo Toscana Rosso IGT, Fattoria di Rignana
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Verkostungsnotiz:

Funkelndes, dichtes Rubinrot, in der Nase betörender Duft nach Rosen und Weichseln, begleitet von mineralischen Tönen und dezent würzig-kräutrigen Noten. Am Gaumen sehr ausgewogen und fruchtig, mit feingliedriger Säure und weichem Tannin, ein sehr gefälliger Wein in der traditionellen, neu aufgelegten Fiasco-Flasche (Korb- oder Bastflasche).


Fattoria di Rignana, Greve, Toscana

Das Weingut, das insgesamt rund 120 Hektar Land umfasst, liegt nur wenige Kilometer von Panzano in Chianti entfernt, also mitten im Herzen des Chianti Classico. Bekannt wurde die Fattoria di Rignana als Wohnsitz des Bischofs Scipione dè Ricci (1741-1819), der an diesem ruhigen Ort verbannt wurde. Vom Namen "Ricci" (übersetzt Igel) stammt auch das Markenzeichen der Fattoria di Rignana, das sich auf dem Etikett wiederspiegelt. Auf den 16 Hektar Rebflächen wachsen die beiden heimischen Rebsorten Sangiovese (11 ha) und Canaiolo (1 ha), sowie die internationalen Rebsorten Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und Merlot. Die Lagen befinden sich auf steinigen, kalk- und tonhaltigen Lehmböden zwischen 350 und 500 Meter über dem Meeresspiegel. Seit 1999 leiten Cosimo Gericke und Sveva Rocco di Torrepadula die Geschicke des Weingutes. Sie stellen neben zwei hochwertigen DOCG Chiantis, einen Annata-Wein und eine Riserva, sowie einen erfrischenden Rosato her. Darüberhinaus produzieren die Beiden ein erstklassiges Extra Vergine Olivenöl.

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Diesen Artikel haben wir am 12.10.2020 in unseren Katalog aufgenommen.

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