AGBBezahlungVersandWiderrufWiderrufsformularPrivatsphäre und DatenschutzJugendschutzImpressumKontakt
Homeüber unsWeinseminareMein VinoTerraWarenkorbKasse

Cava Proyecto Cu4tro Bubbles Rosado, DO Barberà de la Conca, Clos Montblanc

Cava Proyecto Cu4tro Bubbles Rosado, DO Barberà de la Conca, Clos Montblanc
Bild vergrößern

13,90 EUR

inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten

Verpackungsgröße: 0,75 | 18,53 EUR pro
Art.Nr.: 4039001-N
Cava Proyecto Cu4tro Bubbles Rosado, DO Barberà de la Conca, Clos Montblanc
Produktart: Schaumwein
Weingeschmack: trocken
Land: Spanien
Anbaugebiet: Tarragona
Qualitätsstufe: Barberà de la Conca DO
Rebsorte(n): 80% Trepat, 15% Pinot Noir, 3% Garnacha, 2% Monastrell
Anbau: konventionell
Alkoholgehalt: 11.5 % Vol.
Restsüße: 10.0 g/l
Säuregehalt: 5.6 g/l
Trinktemperatur: 6 bis 8 ºC
Trinkempfehlung: bis 2021
Ausbau: Edelstahltank
Verschluss: Naturkork
Speiseempfehlung: Fruchtige Desserts, cremigen Käse, Gerichte von hellem Fleisch mit Sahnesoßen.
Erzeuger: Clos Montblanc
Inverkehrbringer: Clos Montblanc, Carretera Montblanc-Barberà T-242 s/n, 43422 Barberà de la Conca, Tarragona, Spanien
Nettoinhalt: 0,75
Allergene: Enthält Sulfite. Kann Spuren von Schwefel, Eiweiß, Gelatine und Milch enthalten.
Verkostungsnotiz:

Helles, klares Himbeerrosé. Einladende Perlage. In der Nase elegantes Buquet nach reifen Himbeeren und Erdbeeren. Am Gaumen wieder viel Beerenfrucht und florale Komponenten, zupackend und frisch. Ein frucht-geprägter Cava mit erfrischendem und langem Finish.


Clos Montblanc, Barberà de la Conca, Tarragona, Spanien

Das familiengeführte Weingut Clos Montblanc befindet sich in Barberà del la Conca, nahe der historischen Orte Montblanc und dem Kloster Poblet. 1988 wurde die Kellerei durch Luis Carbonell Figueras ins Leben gerufen. Ein Anliegen ist ihm, die über 1000 Jahre alte, weinbauliche Tradition der Zisterziensermönche dieser Region wieder zu beleben. Auch das hohe Ethos der Mönche, die eigene Arbeit zur Perfektion gedeihen zu lassen, möchte die Familie Carbonell Figueras in die Kunst des Weinmachens einfließen lassen.

Es werden einheimische Sorten wie Tempranillo und Garnacha, sowie internationale Reben wie Cabernet Sauvignon, Merlot und Syrah angebaut. 40 Hektar eigene Weinberge und Traubenzukauf von weiteren 160 Hektar anderer Winzer, die beraten und kontrolliert werden, liefern die Trauben für eine jährliche Wein- und Cavamenge von ungefähr 900 000 Flaschen.

Chef-Önologe bei Clos Montblanc ist Josep Vadrí. Er wurde in verschiedenen Ländern wie Frankreich, Australien und Chile ausgebildet. Während seiner Auslandsjahre hat sich Josep Vadrí sowohl die traditionellen Geheimnisse angeeignet, als auch die neuesten Weinbereitungsverfahren kennen gelernt. Ihm steht ein motiviertes, Detail bewusstes Team einheimischer Wein-fachleute zur Seite.

Auf 5000 m2 ist die Kellerei für die Weinbereitung mit modernster Technik ausgestattet. In dem sehenswerten, unterirdischen Keller stehen 1300 Fässer verschiedenster Größen zur Verfügung. So werden für die Barriquereife hochwertige Eichenholzfässer aus Frankreich, Amerika und Ungarn verwendet, Ausdruck für die Verpflichtung, die historischen Wurzeln zu pflegen.

Meisterhaft werden lokale und internationale Rebsorten zunächst sortenrein ausgebaut und anschließend gekonnt miteinander verwoben. Dabei wird besonders Wert darauf gelegt, dass die feinen charakteristischen Fruchtaromen der Rebsorten bewahrt werden und niemals das Holz dominiert. Josep Vadrí gelingt es so, Tradition und Innovation auf subtile Weise miteinander zu vereinen. Mit gleicher Bravour werden Cavas mit attraktivem Profil kreiiert. Einer davon ist Proyecto Cu4tro Bubbles Rosado.

Kunden, die diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel bestellt:

2016 Sangiovese Predappio DOC "Il Sangiovese", Azienda Agricola Noelia Ricci

2016 Sangiovese Predappio DOC "Il Sangiovese", Azienda Agricola Noelia Ricci

Sattes, funkelndes Rubinrot, in der Nase delikater Duft nach Waldbeeren und Pflaumen, begleitet von blumigen Noten und würzig-kräutrigen Aromen. Am Gaumen lebhaft-frisch, mit saftiger, feinnerviger Säure, sehr harmonisch und elegant, ein charaktervoller Wein, gut schon als Solist, noch besser als Speisenbegleiter.

11,90 EUR (inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten)
2016 Trebbiano d'Abruzzo DOC "Gianni Masciarelli", Azienda Agricola Masciarelli

2016 Trebbiano d'Abruzzo DOC "Gianni Masciarelli", Azienda Agricola Masciarelli

Funkelndes, helles Strohgelb, in der Nase betörender Duft nach frischen gelben Früchten, Birnen und Aprikosen, begleitet von floralen Tönen, Anklänge von Iris. Am Gaumen saftig und animierend, mit feingliedriger Säure und viel Frucht, ein angenehmer Wein, süffig und unkompliziert, mit feinem Nachklang.

7,50 EUR (inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten)
2017 Pecorino d'Abruzzo DOC "Castello di Semivicoli", Azienda Agricola Masciarelli

2017 Pecorino d'Abruzzo DOC "Castello di Semivicoli", Azienda Agricola Masciarelli

Helles, funkelndes Strohgelb, in der Nase betörender Duft nach gelben und weissen Blüten und tropischen Früchten, Ananas, Anklänge von Mineralität. Am Gaumen sehr ausgewogen und erfrischend, mit feingliedriger Säure und animierender Zitrusfrucht, ein eleganter Wein mit gutem Trinkfluss und fruchtig-würzigem Nachhall.

13,90 EUR (inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten)