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2018 Weißweincuvée "Blutsbruder" trocken, Weingut Karl May, Rheinhessen

2018 Weißweincuvée "Blutsbruder" trocken, Weingut Karl May, Rheinhessen
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Art.Nr.: 1022007-18N
2018 Weißweincuvée "Blutsbruder" trocken, Weingut Karl May, Rheinhessen
Produktart: Weisswein
Land: Deutschland
Anbaugebiet: Rheinhessen
Qualitätsstufe: Qualitätswein
Rebsorte(n): 60% Weissburgunder, 20% Chardonnay, 20% Sauvignon Blanc
Jahrgang: 2018
Anbau: Bio: (DE-ÖKO-039)
Alkoholgehalt: 12.5 % Vol.
Restsüße: 2.0 g/l
Säuregehalt: 6.0 g/l
Trinktemperatur: 8 bis 10 ºC
Trinkempfehlung: bis 2023
Ausbau: 10% in Barriquefässern vergoren
Verschluss: Naturkork
Speiseempfehlung: Fisch, Krustentiere, Meeresfrüchte, sommerliche Salate
Erzeuger: Karl May
Inverkehrbringer: Weingut Karl May, Liebenauer Hof, Ludwig-Schwamb-Straße 22, 67574 Osthofen
Nettoinhalt: 0,75
Allergene: Enthält Sulfite. Kann Spuren von Schwefel, Eiweiß, Gelatine und Milch enthalten.

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Verkostungsnotiz

Intensives, leuchtendes Strohgelb, in der Nase exotischer Duft nach Zitrus, Ananas und reifen Mangos begleitet von dezenten Röstaromen, Kaffee und Karamell. Am Gaumen sehr cremig und geschmeidig, schöner Fruchtextrakt und gut integrierte Säure, frisch-kühle Mineralität, ein üppiger jedoch eleganter Wein mit sahnig-würzigem Nachhall.

 

Weingut Karl May - Osthofen (Wonnegau), Rheinhessen

Das traditionsreiche Weingut Karl May, auch Liebenauer Hof genannt, wurde bereits im Jahre 1309 urkundlich erwähnt. Im Jahr 1815 wurde das weingut, im Zuge der Napoleonischen Säkularisation, von den Vorfahren der heutigen Besitzerfamilie erworben.

Heute wird der Betrieb in sechster Generation von Karl und Irmgard May geführt, die von ihren Kindern Carolin, Fritz und Peter unterstützt werden. Die Weinberge des Weingutes, das Mitglied in der Winzervereinigung Message in a Bottle ist, umfassen 20 Hektar Rebfläche in den Einzellagen Geyersberg (Bechtheim), sowie Goldberg und Liebenberg (Osthofen).

Seit 2007 werden die Weine nach ökologischen Richtlinien, mit Verzicht auf Herbizide und chemisch-synthetische Mittel, erzeugt.

Qualitätsbewußtsein:
Im Keller Ruhe bewahren und so wenig wie möglich in den natürlichen Gärungsprozess eingreifen. Mit viel Geduld lassen Fritz und Peter die Weine sich zu dem entwickeln, was sie werden wollen. Das Ergebnis sind lagen- und sortentypische Spitzenweine mit hohem Reifepotenzial.