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2017 Pietradolce Etna Rosato DOC, Azienda Agricola Pietradolce

2017 Pietradolce Etna Rosato DOC, Azienda Agricola Pietradolce
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15,90 EUR

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Verpackungsgröße: 0,75 | 21,20 EUR pro
Art.Nr.: 6124002-17N
2017 Pietradolce Etna Rosato DOC, Azienda Agricola Pietradolce
Produktart: Roséwein
Weingeschmack: trocken
Land: Italien
Anbaugebiet: Sizilien
Qualitätsstufe: Etna DOC
Rebsorte(n): Nerello Mascalese
Jahrgang: 2017
Anbau: konventionell
Alkoholgehalt: 14.0 % Vol.
Restsüße: 0.4 g/l
Säuregehalt: 6.1 g/l
Trinktemperatur: 8 bis 10 ºC
Trinkempfehlung: bis 2025
Ausbau: Edelstahltank
Verschluss: Naturkork
Speiseempfehlung: Als Aperitif, zu gegrilltem Fisch und Krustentieren, Reissalat, zu gegrilltem Gemüse, mildem Käse
Erzeuger: Pietradolce
Inverkehrbringer: Azienda Agricola Pietradolce, Contrada Rampante, 95012 Solicchiata, Castiglione di Sicilia, Italien
Nettoinhalt: 0,75
Allergene: Enthält Sulfite. Kann Spuren von Schwefel, Eiweiß, Gelatine und Milch enthalten.
Verkostungsnotiz:

Strahlendes, helles Himbeerrot, in der Nase frisch, mit floralen Noten und Aromen von Walderdbeeren, Wassermelone und Zitrus. Am Gaumen frisch und trinkanimierend, mit guter Balance und einem angenehmen, fruchtbetonten Finale.


Azienda Agricola Pietradolce, Solicchiata, Etna, Sizilien

Das Weingut wurde im Jahr 2005 in Solicchiata, nahe der Stadt Castiglione di Sicilia gegründet. Es umfasst rund 11 Hektar an Rebflächen, die an den Nordhängen des Etna, zwischen 600 und 900 Höhenmetern liegen. Zwei der Weingärten liegen in der Anbauzone Rampante und einer liegt in der Anbauzone Zottorinto. Die Rebstöcke stehen zumeist auf steinigen, sandigen Lehmböden, die über sehr viele vulkanisch-mineralische Komponenten enthalten. Diese Böden sind das Ergebnis zahlreicher Ausbrüche des Etnas über die Jahrhunderte hinweg. Sie geben den Weinen von Pietradolce eine großartige Vielschichtigkeit und einen einzigartigen Charakter. Das spezielle Mikroklima am Fuße des Vulkans trägt ebenso zu der aussergewöhnlichen Persönlichkeit der Weine bei. In dieser Weinzone ist es deutlich kühler als in den anderen sizilianischen Weinbauregionen. Im Winter liegen die Temperaturen manchmal nahe am Grefrierpunkt und im Sommer bleiben die Temperaturen moderat. Die Unterschiede zwischen Tag- und Nachttemperaturen erreichen oft bis zu 20 Grad Celsius. Das gibt den Weinen Aromenvielfalt und Finesse. Michele Faro, der Gründer und Besitzer von Pietradolce beschreibt seine Philosophie folgendermaßen: "Im Zentrum unseres Bestrebens steht die Liebe zu unserem Land und der Respekt, mit dem wir es behandeln. Wir schauen auf unseren Reichtum an örtlichen Traditionen und kombinieren diese mit modernen Weinbautechniken, um unserer Passion, den Weinen vom Etna, Leben einzuhauchen".