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2016 Trebbiano d'Abruzzo DOC "Gianni Masciarelli", Azienda Agricola Masciarelli

2016 Trebbiano d'Abruzzo DOC "Gianni Masciarelli", Azienda Agricola Masciarelli
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Art.Nr.: 6090003-16N
2016 Trebbiano d\'Abruzzo DOC "Gianni Masciarelli", Azienda Agricola Masciarelli
Produktart: Weisswein
Weingeschmack: trocken
Land: Italien
Anbaugebiet: Abruzzen
Qualitätsstufe: Abruzzo DOC
Rebsorte(n): Trebbiano
Jahrgang: 2016
Anbau: konventionell
Alkoholgehalt: 13.0 % Vol.
Restsüße: 1.9 g/l
Säuregehalt: 6.4 g/l
Trinktemperatur: 8 bis 10 ºC
Trinkempfehlung: bis 2020
Ausbau: Edelstahltank
Verschluss: Naturkork
Speiseempfehlung: Hellem Fleisch, Geflügel, Antipasti, Fisch, Meeresfrüchte, Sushi
Erzeuger: Masciarelli
Inverkehrbringer: Tenute Agricole Masciarelli srl, Contrada Gamberale 1, 66010 San Martino Sulla Marrucina, Italien
Nettoinhalt: 0,75
Allergene: Enthält Sulfite. Kann Spuren von Schwefel, Eiweiß, Gelatine und Milch enthalten.
Verkostungsnotiz:

Funkelndes, helles Strohgelb, in der Nase betörender Duft nach frischen gelben Früchten, Birnen und Aprikosen, begleitet von floralen Tönen, Anklänge von Iris. Am Gaumen saftig und animierend, mit feingliedriger Säure und viel Frucht, ein angenehmer Wein, süffig und unkompliziert, mit feinem Nachklang.


Azienda Agricola Masciarelli - San Martino, Abruzzen

Der Agrarbetrieb wurde 1978 von Gianna Mascarelli in San Martino gegründet. Seit 1981 wird hier Wein produziert. Heute hat Masciarelli drei Standbeine: die Weinproduktion, die Produktion von extra nativem Olivenöl und den Weintourismus, der auch durch den Erwerb und die Restauratierung des ehemaligen Fürstenpalastes “Castello di Semivicoli” in Casacanditella vorangetrieben wurde. Gianni Masciarelli erbte von seinem Großvater Giovanni die Leidenschaft für die Arbeit in den Weinbergen und deren edle Tropfen. Im alten Weinkeller des Großvaters begann Gianni auch, seine Weine zu kreieren.
1987 lernte Gianni Marina Cvetic kennen. Aus dieser Begegnung entwickelte sich nicht nur eine private, sondern auch eine geschäftliche Beziehung und Marina bestimmte an der Seite ihres Mannes Gianni die Geschicke der Firma mit. Sie prägte maßgeblich die Entstehung einer der charakteristischsten Produktlinien in Masciarellis Weingeschäft, die auch nach ihr benannt wurde: Die Linie Marina Cveti?.
Nach dem allzu frühen Tod von Gianni Mascarelli haben Marina Cvetic und Tochter Miriam das Steuer übernommen, und auch der Önologe und Giannis Freund Romeo Taraborrelli ist immer noch mit von der Partie. Aus den ursprünglich nur 2,5 Hektar wurden bis heute rund 320 Hektar, verteilt über 14 Kommunen in den Provinzen Chieti, Teramo, Pescara und L’Aquila. Die Böden sind mineralreich, in verschiedenen Höhenlagen von 200 bis 500 Metern über dem Meer gelegen und erstrecken sich von der adriatischen Küste bis in die Berge. Sie sind verschiedensten klimatischen Bedingungen ausgesetzt und setzen sich aus verschiedenen Gesteinen zusammen (u.a. Sand, Kalk, Lehm). Somit geben sie ihren speziellen Charakter auch an die Reben weiter, die auf ihnen wachsen. Der Anbau erfolgt sowohl nach dem traditionellen Verfahren der “Pergola Abruzzese” als auch nach dem Guyot-Verfahren.

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Leuchtendes, helles Strohgelb, in der Nase frischer Duft nach weissen Früchten und Heu, leichte Mandelnote, Anklänge von Mineralität. Am Gaumen druckvoll und saftig, leicht salzige Mineralitä, mit frischer, gut eingebundener Säure, ein sehr ausgewogener Vermentino, als Solist und als vielseitiger Speisenbegleiter.

22,90 EUR (inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten)