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2015 Montepulciano d'Abruzzo DOC "Marina Cvetic", Azienda Agricola Masciarelli

2015 Montepulciano d'Abruzzo DOC "Marina Cvetic", Azienda Agricola Masciarelli
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19,95 EUR

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Verpackungsgröße: 0,75 | 26,60 EUR pro
Art.Nr.: 6090002-15N
2015 Montepulciano d\'Abruzzo DOC "Marina Cvetic", Azienda Agricola Masciarelli
Produktart: Rotwein
Weingeschmack: trocken
Land: Italien
Anbaugebiet: Abruzzen
Qualitätsstufe: Abruzzo DOC
Rebsorte(n): Montepulciano
Jahrgang: 2015
Anbau: konventionell
Alkoholgehalt: 14.0 % Vol.
Restsüße: 2.3 g/l
Säuregehalt: 5.9 g/l
Trinktemperatur: 16 bis 18 ºC
Trinkempfehlung: bis 2021
Ausbau: In Barriquefässern (24 Monate)
Verschluss: Naturkork
Speiseempfehlung: Rind, Lamm, Brasato, Pasta mit Fleischragout, Grilladen, Wild, Wildgeflügel, gereifter Hartkäse
Erzeuger: Masciarelli
Inverkehrbringer: Tenute Agricole Masciarelli srl, Contrada Gamberale 1, 66010 San Martino Sulla Marrucina, Italien
Nettoinhalt: 0,75
Allergene: Enthält Sulfite. Kann Spuren von Schwefel, Eiweiß, Gelatine und Milch enthalten.
Verkostungsnotiz:

Strahlendes, tiefdunkles Rubingranat, in der Nase betörender, komplexer Duft nach Kirschen, Brombeeren und Heidelbeeren, begleitet von Kakao und Vanillenoten, Anklänge von Veilchen und Tabak. Am Gaumen druckvoll und mächtig, dunkle Beerenfrucht setzt sich fort, das Tannin ist feinkörnig, die Säure gut integriert, ein opulenter, eleganter Wein mit langem, eindrucksvollem Finale.


Azienda Agricola Masciarelli - San Martino, Abruzzen

Der Agrarbetrieb wurde 1978 von Gianna Mascarelli in San Martino gegründet. Seit 1981 wird hier Wein produziert. Heute hat Masciarelli drei Standbeine: die Weinproduktion, die Produktion von extra nativem Olivenöl und den Weintourismus, der auch durch den Erwerb und die Restauratierung des ehemaligen Fürstenpalastes “Castello di Semivicoli” in Casacanditella vorangetrieben wurde. Gianni Masciarelli erbte von seinem Großvater Giovanni die Leidenschaft für die Arbeit in den Weinbergen und deren edle Tropfen. Im alten Weinkeller des Großvaters begann Gianni auch, seine Weine zu kreieren.
1987 lernte Gianni Marina Cvetic kennen. Aus dieser Begegnung entwickelte sich nicht nur eine private, sondern auch eine geschäftliche Beziehung und Marina bestimmte an der Seite ihres Mannes Gianni die Geschicke der Firma mit. Sie prägte maßgeblich die Entstehung einer der charakteristischsten Produktlinien in Masciarellis Weingeschäft, die auch nach ihr benannt wurde: Die Linie Marina Cveti?.
Nach dem allzu frühen Tod von Gianni Mascarelli haben Marina Cvetic und Tochter Miriam das Steuer übernommen, und auch der Önologe und Giannis Freund Romeo Taraborrelli ist immer noch mit von der Partie. Aus den ursprünglich nur 2,5 Hektar wurden bis heute rund 320 Hektar, verteilt über 14 Kommunen in den Provinzen Chieti, Teramo, Pescara und L’Aquila. Die Böden sind mineralreich, in verschiedenen Höhenlagen von 200 bis 500 Metern über dem Meer gelegen und erstrecken sich von der adriatischen Küste bis in die Berge. Sie sind verschiedensten klimatischen Bedingungen ausgesetzt und setzen sich aus verschiedenen Gesteinen zusammen (u.a. Sand, Kalk, Lehm). Somit geben sie ihren speziellen Charakter auch an die Reben weiter, die auf ihnen wachsen. Der Anbau erfolgt sowohl nach dem traditionellen Verfahren der “Pergola Abruzzese” als auch nach dem Guyot-Verfahren.