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2015 Montepulciano d'Abruzzo DOC "I Vasari" Old Vines, Cantina Fratelli Barba

2015 Montepulciano d'Abruzzo DOC "I Vasari" Old Vines, Cantina Fratelli Barba
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Verpackungsgröße: 0,75 | 13,20 EUR pro
Art.Nr.: 6146003-15N
2015 Montepulciano d\'Abruzzo DOC "I Vasari" Old Vines, Cantina Fratelli Barba
Produktart: Rotwein
Weingeschmack: trocken
Land: Italien
Anbaugebiet: Abruzzen
Qualitätsstufe: Abruzzo DOC
Rebsorte(n): Montepulciano
Jahrgang: 2015
Anbau: konventionell
Alkoholgehalt: 13.5 % Vol.
Restsüße: 1.2 g/l
Säuregehalt: 5.7 g/l
Trinktemperatur: 8 bis 10 ºC
Trinkempfehlung: bis 2020
Ausbau: In Barriquefässern (16 Monate)
Verschluss: Naturkork
Speiseempfehlung: Pasta, Pizza, Geflügel, Schwein, Rind, Lamm, Grilladen, Hartkäse
Erzeuger: Fratelli Barba
Inverkehrbringer: Societa' Agricola Fratelli Barba S.r.l., Via Patini, 7, 64026 Roseto degli Abruzzi, Teramo, Italien
Nettoinhalt: 0,75
Allergene: Enthält Sulfite. Kann Spuren von Schwefel, Eiweiß, Gelatine und Milch enthalten.
Verkostungsnotiz:

Strahlendes, tiefdunkles Rubingranat, in der Nase betörender, vielschichtiger Duft nach Kirschen, Brombeeren und Heidelbeeren, begleitet von Süßholz, Minze und floralen Noten, Veilchen, Anklänge von Tabak. Am Gaumen elegant und animierend fruchtig, dunkle Beerenfrucht und Noten von Schokolade, geschliffenes Tannin und feingliedriger Säure, ein charaktervoller, mittelschwerer Wein mit langem fruchtig-würzigem Nachhall.


Cantina Fratelli Barba, Roseto degli Abruzzi, Teramo, Italien

Das Weingut Fratelli Barba umfasst rund 68 Hektar Rebland sowie etwa 5.000 Olivenbäume. Die Rebflächen erstrecken sich über einige der besten Lagen in den DOC's Montepulciano und Trebbiano d'Abruzzo, wie Colle Morino, Casal Thaulero und Vignafranca. Geprägt werden die Weine zum einen durch den kühlenden Einfluss der Adria, zum anderen durch die ansteigenden Bergzüge der Abruzzen, bis hin zum Gran Sasso Nationalpark. Der heutige Erfolg von Fratelli Barba begann mit einer Qualitätsoffensive vor rund 20 Jahren, als Eigentümer Giovanni Barba sich önologische Hilfe von den beiden renommierten Önologen Roberto Cipresso und Stefano Chioccioli holte und auf dem Weingut neue Qualitätsstandards setzte. Moderne Kellertechnik, andere Erziehungssysteme in den Weinbergen sowie genaueste Standort-Analysen vor dem Anpflanzen neuer Rebstöcke sind wichtige Bausteine des Erfolges, der in wunderbar fruchtige und sehr elegante Weine mit feingliedriger Säure mündet.