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2011 Paranga, PGI Macedonia, Kir-Yianni Estate

2011 Paranga, PGI Macedonia, Kir-Yianni Estate
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7,95 EUR

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Verpackungsgröße: 0,75 | 10,60 EUR pro
Art.Nr.: 8000003-11N
2011 Paranga, PGI Macedonia, Kir-Yianni Estate
Produktart: Rotwein
Weingeschmack: trocken
Land: Griechenland
Anbaugebiet: Naoussa
Qualitätsstufe: PGI Macedonia
Rebsorte(n): 50% Merlot, 25% Syrah, 25% Xinomavro
Jahrgang: 2011
Anbau: konventionell
Alkoholgehalt: 13.4 % Vol.
Restsüße: 2.5 g/l
Säuregehalt: 5.8 g/l
Trinktemperatur: 16 bis 18 ºC
Trinkempfehlung: bis 2020
Ausbau: Edelstahltank
Verschluss: Naturkork
Speiseempfehlung: Pasta, vegetarischen Gerichten, gegrilltem Fisch und Geflügel
Erzeuger: Kir-Yianni
Inverkehrbringer: Ktima Kir-Yianni, 59200 Yiannakohori Naousa, Makedonien, Griechenland
Nettoinhalt: 0,75
Allergene: Enthält Sulfite. Kann Spuren von Schwefel, Eiweiß, Gelatine und Milch enthalten.
Verkostungsnotiz:

Strahlendes Rubinrot, in der Nase betörender Beerendurft und kräutrige Aromen, begleitet von fein-würzigen Tönen, Zimt, Gewürznelken und grüner Pfeffer. Am Gaumen ist er erfrischend saftig und vollmundig, mit animierender Säure und jugendlichem, feinkörnigem Tannin, ein unkompliziertes Trinkvergnügen, ob als Aperitif oder als seriöser Speisenbegleiter.


Kir-Yianni Estate - Naoussa, Makedonien, Griechenland

Das Weingut Kir-Yianni wurde in den späten 60er Jahren von der Winzer-Familie Boutari gekauft und umfasst heute rund 58 Hektar, von denen 40.3 mit Reben bepflanzt sind. Yiannis Boutaris legte damit den Grundstein für die Rekultivierung der Naoussa-Zone, die wirtschaftlich am Boden lag. Nach dem Vorbild Frankreich kreierte er in dem Gebiet die ersten "Terroir-Weine". Die Rebflächen, zumeist mit Xinomavro, Merlot, Cabernet Sauvignon und Syrah bepflanzt, liegen auf einer Meereshöhe von 280 - 300 Meter. Die Böden bestehen zum Großteil aus sandigem Ton und sandigem Lehm. Das Klima ist gekennzeichnet durch reichliche Niederschläge im Winter und Frühling und weitgehend trockenen Sommern.

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