Dichtes Rubinrot mit granatroter Randaufhellung, in der Nase feiner Duft von Zwetschken und Kirschkonfit begleitet von Wiesenkräutern. Am Gaumen sehr elegant und vielschichtig, konzentriert und saftig, fruchtig-würzig, mit feinkörnigen Tanninen und beachtlichem Abgang.
Azienda Agricola Antonelli San Marco - Montefalco, Umbrien
Das Weingut, das rund 40 Ha umfasst und heute von Dr. Filippo Antonelli geleitet wird, wurde im Jahre 1881 von Francesco Antonelli gegründet. Es liegt in der Gemeinde Montefalco im Zentrum des gleichnamigen DOC-Bereiches in der italienischen Region Umbrien. Das Anwesen erstreckt sich in 430 Meter Seehöhe über zwei Hügel, die einst den Besitz „San Marco de Corticellis“ bildeten. Die nach Süden und Westen ausgerichteten Weinberge bestehen aus tiefgründigen, sehr kalkreichen Lehmböden. Es werden die Rotweintrauben Sagrantino, Sangiovese, Montepulciano, Merlot und Cabernet Sauvignon, sowie die Weißweinsorten Grechetto Bianco und Trebbiano Spoletino angebaut. Die Produktpalette umfasst die DOC-Weine Montefalco und Colli Martani, sowie den DOCG-Wein Montefalco Sagrantino. Jährlich werden rund 300.000 Flaschen Wein produziert. Ausserdem werden auch Grappa (Tresterbrand) und Olivenöl erzeugt. Das Weingut ist Mitglied im Bioverband IMC (Istituto Mediterraneo di Certificazione). Die zertifizierte biologische Bewirtschaftung begann mit dem Jahrgang 2011.
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Diesen Artikel haben wir am 25.02.2019 in unseren Katalog aufgenommen.