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Weine zur Kuerbissuppe

Weinempfehlungen zu Kürbisgerichten

Herrliches Farbenspiel der Blätter im späten Licht der Sonne, ausgelassene Kinder beim Sammeln von Kastanien und nicht zuletzt die zahlreichen Haufen und improvisierten Verkaufsregale mit Speise- und Zierkürbissen sind ein klares Indiz dafür, dass der Herbst begonnen hat. Diese ursprünglich aus Südamerika stammenden Feldfrüchte von unterschiedlichster Größe und Aussehen, sind eine sehr günstige und schmackhafte Delikatesse. Besonders die aromatischen Arten, wie Hokaido, lassen sich zu einem echten Gaumenschmaus verarbeiten. Je nach Kürbisart und Zubereitung ändert sich ein wenig die Weinbegleitung. Zur deftigen Kürbiscremesuppe macht ein schmelziger, runder Weisswein wie Weissburgunder oder Chardonnay eine gute Figur. Zum pikant gewürzten Kürbisgemüse, als Sättigungsbeilage zum Fleisch gereicht, kann ein leichter Rotwein, wie Zweigelt oder St. Laurent die ideale Wahl sein. Entscheiden Sie sich dazu, den Kürbis scharf anzubraten oder zu grillen, dann bieten sich körperreichere, dichtere Rotweine, wie Blaufränkisch oder Barbera d’Asti DOCG als Partner an. Sie harmonieren in der Regel gut mit den dezent an Maronen (Esskastanien) erinnernden Röstaromen. Aber auch wenn Sie ein Kürbissdessert anbieten, müssen Sie nicht auf die passende Weinbegleitung verzichten. Eine Riesling- oder eine Scheurebe-Auslese sind ein Hochgenuß zum Kürbiskuchen oder zum Kürbis–Soufflé.

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